In diesem Beispiel laden wir eine Extraktion in eine MySQL Datenbanktabelle.

Extraktion definieren
Wir definieren eine Extraktion basierend auf der SAP Tabelle T001W für Werke.

mysql_table_extraction_T001W

Destination festlegen
Wir wählen eine Zielverbindung zur Datenbank.

mysql_Destination_Details2

Einstellungen festlegen
Wir übernehmen die Default-Einstellungen.

mysql_extraction_specific_settings2

Damit wird mit der Option “Drop & Create” eine Tabelle mit dem Namen T001W neu angelegt.
Falls die Tabelle schon existiert, wird sie vorher von der Datenbank gelöscht.

Sie können sich das SQL-Statement dafür anschauen, dazu wählen Sie unter Preparation den Eintrag Custom SQL und klicken dann auf Edit SQL.

mysql_extraction_specific_settings_custom_SQL

Im neuen Fenster wählen Sie Drop & Create und klicken auf Generate Statement.

mysql_extraction_specific_settings_generate_statement

Tabellenspalten werden mit entsprechendem Datentyp angelegt.
Sie haben die Möglichkeit das SQL-Statement anzupassen bzw. ein anderes zu verwenden. Wir belassen es bei der Standard-Option Create & Drop für Preparation.

Extraktion ausführen
Um die Extraktion auszuführen, klicken Sie auf den Button Run. Im Fenster Run Extraction klicken Sie auf einen der beiden Run Buttons.

mysql_table_extraction_T001W_Run

Im Designer klicken Sie auf den Button Refresh, um sich den Status der Ausführung anzuschauen. In unserem Beispiel wurden 238 Datensätze in die Datenbank geladen.

mysql_table_extraction_T001W_Run_Result

Überprüfen Sie das Ergebnis in der Datenbank
In der MySQL Workbench können Sie sich Tabellenstruktur sowie -inhalt anschauen.

mysql_table_extraction_T001W_Editor_Result