Wenn Sie auf die Destination Schaltfläche klicken, können Sie extraktionsspezifische Einstellungen bezüglich des Ziels festlegen.

mstr-destinations

Table Name

bestimmt den Namen der Zieltabelle. Sie haben die folgenden Optionen:

• Same as name of SAP object: Name des SAP-Objekts übernehmen
  • Same as name of extraction: Name der Extraktion übernehmen und
  • Custom: Hier können Sie einen eigenen Namen definieren.

Column Name Style

Definiert den Spaltennamen. Folgende Optionen sind verfügbar:

Ex-Spec-Settings-Makt-ColumnName

Code: Der technische Spaltenname aus SAP wird als Spaltenname verwendet, z.B. MAKTX.
CodeAndText: Der technische Name und die Beschreibung der Spalte aus SAP werden mit einem Unterstrich verbunden als Spaltennamen verwendet, z.B. MAKTX_Material Description (Short Text).
TextAndCode: Die Beschreibung und der technische Name der Spalte SAP werden mit einem Unterstrich verbunden als Spaltennamen verwendet, z.B. Material Description (Short Text)_MAKTX.

Table Name
Dieser entspricht sowohl dem Namen des Datasets, sofern ein neues erstellt wird, als auch dem der Tabelle.

Folder Name
Optional. Geben Sie den Namen eines existierenden Folders unter My Objects in Microstrategy. Der generierte Cube wird in diesen Folder abgelegt.

Dataset ID
ID des Datasets mit dem gearbeitet werden soll. Diese kann entweder manuell gesetzt werden, oder wird automatisch vom Server bezogen. Wird in jedem Fall auch ins Log geschrieben.

Update Policy
Beschreibt die Art, wie die Daten in MSTR geschrieben werden.
DropAndCreate ist der default Wert. Vorhandene Tabelle wird ggf. gelöscht und Daten werden eingefügt.
Add verhält sich wie ein Insert und fügt Daten in die vorhandene Tabelle neu hinzu, sofern sie noch nicht in der Datenbank existieren. Dataset ID wird benötigt.
Update: aktualisiert die metrischen Werte im Datensatz, wenn bereits ein passender Schlüssel im Datensatz vorhanden ist; neue Datensätze werden ignoriert.
Upsert: aktualisiert bestehende Datensätze und fügt dann auch neue hinzu.
Replace verhält sich wie ein Truncate and Insert. Alle vorhandenen Daten werden gelöscht und durch die neuen ersetzt. Dataset ID wird benötigt.

Attributes and metrics

Attribute and Metriken (Kennzahlen) werden automatisch basiert auf dem Datentyp des Quellobjekts definiert.
Um sie im Einzelfall anders definieren zu können, klicken Sie auf den entsprechenden Knopf, um die JSON-Definition zu generieren und ggf. zu ändern.

mstr-extraction-settings_metrics

mstr-extraction-settings_attr

Date conversion

Convert date strings
Konvertiert das zeichenartige SAP-Datum (YYYYMMDD, z.B. 19900101) zu einem formatierten Datum (YYYY-MM-DD, z.B. 1990-01-01). Im Datenziel hat das SAP-Datum keinen String-Datentyp sondern einen echten Datumstyp.

Convert invalid dates to
Falls ein SAP-Datum nicht in ein gültiges Datum konvertiert werden kann, wird dieser Standard-Datumswert verwendet.
ungültige Wert wird dann in das eingegebene Datum konvertiert. NULL wird als Wert unterstützt.

Convert 00000000 to
Konvertiert das SAP-Datum 00000000 zu diesem Wert.

Convert 9999XXXX to
Konvertiert das SAP-Datum 9999XXXX zu diesem Wert.