Um Daten in dieses Ziel zu laden, müssen Sie den zugehörigen ADO .NET Provider für Windows installieren. Die 32bit Version für 32bit basierte Betriebssysteme, die 64bit Version für 64bit basierte Betriebssysteme. Selektieren Sie das IBM Data Server Driver Package und danach IBM Data Server Driver Package (Windows AMD64 and Intel EM64T) oder IBM Data Server Driver Package (Windows 32-bit AMD and Intel x86). (http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21385217) .

Sie sollten möglichst die aktuellste Version/Fix des Providers von der Webseite des Anbieters herunterladen. (http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg27016878)