Die Power BI Connector Destination in Xtract Universal funktioniert in Kombination mit dem benutzerdefinierten Custom Connector für Power BI. Der Dateiname ist XtractUniversalExtension.pqx. Die Datei XtractUniversalExtension.pqx befindet sich im Ordner powerbi innerhalb des Installationsverzeichnisses von Xtract Universal.

Der Power BI Connector wurde entsprechend den Microsoft Richtlinien zum Erstellen von Custom Connectors in Power BI entwickelt.

Power BI Custom Connector einrichten #

Wenn Sie die Anwendung Power BI Desktop verwenden, beachten Sie Folgendes:

1. Prüfen Sie, ob das Verzeichnis [Documents]\Power BI Desktop\Custom Connectors existiert.
  2. Erstellen Sie dieses Verzeichnis, falls es nicht existiert.
  3. Kopieren Sie die Datei XtractUniversalExtension.pqx in das Verzeichnis [Documents]\Power BI Desktop\Custom Connectors.
  4. Starten Sie Power BI neu.
  5. Ändern Sie die Sicherheitsstufe in der Option Datenerweiterung innerhalb von Power BI auf Alle Erweiterungen ohne Überprüfung oder Warnung laden (Allow any extension to be load without validation or warning).
    Andernfalls wird die Datenquelle Xtract Universal in Power BI nicht angezeigt.

powerbi-datasource

Power BI mit Xtract Universal verbinden #

1. Wählen Sie Xtract Universal im Menu Get Data.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Connect.
  3. Geben Sie die URL des Xtract Universal-Webservers an. powerbi-XU_URL

Wenn Sie aufgefordert werden eine der folgenden Authentifizierungsmethoden auszuwählen: Anonymous, Basic or Windows, befolgen Sie die Handlungsanweisungen aus dem Abschnitt Singe Sign On und SAP-Authentifizierung.

Im Fenster Navigator werden alle Power BI Connector- Extraktionen von Xtract Universal aufgelistet.

1. Wählen Sie eine Extraktion aus der Liste.
    Die Vorschau zeigt die SAP-Spaltenkofbezeichnungen und Vorschaudaten abhängig vom Extraktionstyp, z.B. Echt-Daten oder Dummy-Daten.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Load.
    Dies stößt eine Extraktion in Xtract Universal an und die Daten werden in Power BI geladen .