Einführung #

Dieses Kapitel beinhaltet Informationen zu Verbindung von Power BI und Xtract Universal über die Power BI Connector Zielumgebung von Xtract Universal.

Die Zielumgebung Power BI Connector bietet zwei Wege zum Verbinden von Power BI mit Xtract Universal:

1. Power BI Custom Connector
  2. Generic Power Query M-script

Power BI custom connector und Power Query M-script #

Der Power BI Custom Connector fügt eine Xtract Universal-Datenquelle zu der Liste der Datenquellen (Connectors) von Power BI. Diese Funktion ermöglicht eine bequeme und benutzergeführte Auswahl von Xtract Universal Extraktionen direkt in Power BI.

Zusätzlich zu dem benutzerdefinierten Power BI Custom Connector, liefert Theobald Software eine Skriptdatei *Power Query M-script”, wenn die Verwendung vom benutzerdefinierten Connector nicht unterstützt wird oder nicht möglich ist.

Die Extraktionen von Xtract Universal werden direkt aus Power BI ausgelöst und weiterverarbeitet, egal, ob die Verbindung über den Power BI Custom Connector oder über den Power Query M-script zustande kam.

Unterstützte Power BI Umgebungen #

Der Xtract Universal Power BI Custom Connector unterstützt Power BI Desktop und Power BI service (durch Power BI on-premises data gateway). Zusätzlich zu den aufgelisteten Umgebungen unterstützt der Xtract Universal Power Query M-script den Power BI Report Server.

Custom Connector M-script
Power BI Desktop X X
Power BI service X X
Power BI Report Server - X

Power-BI-Connector-

Derzeit ist existiert die vollständige Dokumentation nur in Englischer Sprache. Weitere Informationen in Deutscher Sprache folgen in Kürze.

Vebindung

Einstellungen

Power BI Custom Connector einrichten

Power Query M-script

Power BI service

Single Sign On und SAP-Authentifizierung

XU Custom Parameter in PBI

Fehlerbehebung