In diesem Beispiel laden wir eine Extraktion in die PostgreSQL-Datenbank.

Extraktion definieren

Wir definieren eine Extraktion basierend auf der Tabelle T001W für Werke.

Exa-Table-Extraction-T001w

Destination festlegen

Wir wählen eine Zielverbindung zur Datenbank.

Exa-Destination-Details

Einstellungen festlegen

Wir übernehmen die Default-Einstellungen.

Exa-Extraction-Specific-Settings-T001w

Damit wird mit der Option “Drop & Create” eine Tabelle mit dem Namen T001W neu angelgt. Falls die Tabelle schon existiert, wird sie ggf. vorher von der Datenbank gelöscht.
Sie können sich das SQL-Statement dafür anschauen, dazu wählen Sie Custom SQL für Preparation und klicken Sie dann auf Edit SQL.

Exa-Extraction-Specific-Settings-Custom-SQL

Im neuen Fenster wählen Sie Drop & Create und klicken Sie auf Generate Statement.

Exa-Custom-SQL-Drop-And-Create

Spalten werden mit dem entsprechenden Datentyp angelegt. Sie haben die Möglichkeit das SQL-Statement anzupassen bzw. ein anderes zu verwerden. Wir belassen es bei der Standard-Option Create & Drop für Preparation.

Extraktion ausführen

Um die Extraktion auszuführen, klicken Sie auf den Button Run. Im Fenster Run Extraction klicken Sie erneut auf den Button Run.

Exa-Run-Extraction-T001w

Im Designer klicken Sie auf Refresh, um sich den Status der Ausführung anzuschauen. In unserem Beispiel wurden 239 Datensätze in die Datenbank geladen.

Ergebnis in der Datenbank überprüfen

In einem DB-Client Ihrer Wahl. können Sie sich Tabellenstruktur sowie -Inhalt anschauen.

Exa-Table-Extracted-Data