Die Zugriffsverwaltung wird erst aktiv, wenn man das standardmäßig leere Passwort für den admin-User überschrieben hat. Deaktivieren kann man die Zugriffsverwaltung entsprechend, wenn man das admin-Passwort wieder auf leer setzt.

Sind die Security-Features aktiv, so erscheint beim Verbinden des Designers mit dem Server ein Anmeldedialog zur Eingabe des Benutzernamen und des Passwortes.

Secure-Login

Nach der Anmeldung stehen Ihnen Ihrer Rechte entsprechend die Funktionen im Designer zur Verfügung. Der folgende Screenshot zeigt einen Benutzer, welcher keine Rechte hat, um Extraktionen anzulegen oder zu ändern.

Secure-Read