Dieses Kapitel gibt eine allgemeine Übersicht über das Sicherheitskonzept.

Benutzerverwaltung

Es stehen Ihnen alle Ihre Active Directory (AD) Benutzer und Benutzergruppen zur Verfügung. Ausführliche Informationen finden Sie im Kapitel Benutzerverwaltung .

Mit dem Designer arbeiten

Wenn die Zugriffsverwaltung aktiviert ist, können sich nur berechtigte Benutzer mit dem Server verbinden und mit dem Designer arbeiten. Ausführliche Informationen finden Sie im Kapitel Zugriffsverwaltung.

Extraktionen verwalten

Auf der Extraktionsebene können Sie die Extraktionsverwaltung auf bestimmte Benutzer oder Benutzergruppen einschränken. Ausführliche Informationen erhalten Sie im Kapitel Extraktionssicherheit.

Extraktionen ausführen

Sie können die Ausführung von Extraktionen auf einzelne Benutzer und Benutzergruppen beschränken. Diese Restriktion kann auf Server-Ebene für alle Extraktionen definiert werden (siehe Kapitel Serversicherheit) oder auf Extraktionsebene für eine bestimmte Extraktion (Extraktionssicherheit).

Zusätzlich können Sie auf Extraktionsebene festlegen, dass Benutzer Ihre SAP-Anmeldedaten (Benutzername und Kennwort) bei der Ausführung der Extraktion angeben müssen. Nähere Informationen hierzu finden Sie im Kapitel Extraktionssicherheit.

Zusätzlich können Sie auf Verbindungsebene festlegen, dass Benutzer sich über Single Sign On auf dem SAP-System anmelden. Dazu siehe das Kapitel SSO mit SNC.

Zugriffsverwaltung

Um die Zugriffsverwaltung zu aktivieren, wählen Sie die Server-Einstellung Allow everybody to access this server.

Um die Zugriffsverwaltung zu deaktivieren, wählen Sie die Server-Einstellung Allow only specific users/groups.

Benutzerverwaltung

Zugriffsverwaltung

Serversicherheit

Extraktionssicherheit

Verbindungssicherheit