Dieses Kapitel beschreibt, wie das Ausführen von Extraktionen beschränkt bzw. gesichert werden kann.

Die hierfür notwendigen Einstellungen werden über die Menüleiste - Server - Settings vorgenommen.

Das Ausführen von Extraktionen kann auf bestimmte Rechner beschränkt werden. Hierfür muss die Checkbox Restrict HTTP(S) access to the following machines angehakt werden.

XU3_ServerSettings_web_tab

Klicken Sie auf die Add Schaltläche, um einen einzelnen Rechner via IP (Single machine), ein Netzwerk (Network) oder einen/mehrere Rechner via Namen (Hostname) zu definieren, von denen aus Extraktionen angestartet werden dürfen.
Bei der Definition kann mit Subnetzen oder Namensmustern gearbeitet werden. Für Namensmuster können regular expressions verwendet werden.

XU3_ServerSecurity