Der Server bietet Zugriff auf verschiedene Metadaten- und Logging-Informationen über HTTP.
In den folgenden Beispielen wird die folgende URL http://localhost:8065/ verwendet.

Auflistung aller definierten Extraktionen

Die folgende URL http://localhost:8065/listet die definierten Extraktion auf.

Name,Type,Source,Destination,Connection,LastRun,RowCount,LastChange,Created
Bilanz_GuV_Report,Report,erp,sqlserver,,,2016-07-25_03:05:55.250,2016-07-25_03:05:55.250
BKPF,Table,erp,tableau,,,2016-07-26_06:04:38.239,2016-07-26_06:03:06.171
BSEG,Table,erp,alteryx,2016-08-01_11:20:40.521,0,2016-07-21_04:22:12.681,2016-06-13_11:28:23.180
demobexquery,BWCube,bw,powerbi,2016-07-29_09:43:13.675,210,2016-07-29_09:40:18.505,2016-05-23_02:25:31.273

Der Log enthält folgende Spalten:

• Name: enthält den Namen der Extraktion.
  • Type: enthält den Extraktionstyp.
  • Source: enthält den Namen der Quellverbindung.
  • Destination: enthält den Namen der Zielverbindung.
  • LastRun: enthält den Zeitstempel der letzten Ausführung.
  • RowCount: enthält die Anzahl der zuletzt extrahierten Datensätze.
  • LastChange: enthält den Zeitstempel der letzten Änderung.
  • Created: enthält den Zeitstempel der Erstellung.

Auflistung aller definierten Zielverbindungen

Die folgende URL http://localhost:8065/destinations listet die definierten Zielverbindungen auf.

Name,Type,Host,Port,Database,User,Schema,Directory
alteryx,Alteryx,,,,,,
http-csv,CSV,,,,,,
http-odata-atom,ODataAtom,,,,,,
sqlserver,SQLServer,localhost,1433,SAPDemos,test,,

Der Log enthält folgende Spalten:

• Name: enthält den Namen der Zielverbindung.
  • Type: enthält den Verbindungstyp.
  • Host: enthält den Host-Namen, falls zutrifft.
  • Port: enthält den Port-Namen, falls zutrifft.
  • Database: enthält den Datenbanknamen, falls zutrifft.
  • User: enthält den Benutzernamen in der Verbindung, falls zutrifft.
  • Schema: enthält den Schemanamen, falls zutrifft.
  • Directory: enthält den Verzeichnisnamen, falls zutrifft.

Name der Ergebnistabelle/Datei für einen bestimmten Timestamp

Unter

http://localhost:8065/ResultName?name=kna1& timestamp=2016-08-04_15:17:02.025

gibt es den Namen der Ergebnistabelle/Datei für einen bestimmten Timestamp (Das funktioniert nur, wenn seit dem Lauf die Destination/extraction-specific settings nicht verändert wurden)

Serverlog

Der Server legt für jeden Tag einen neuen Log mit dem entsprechenden Zeitstempel an. Die Liste der Serverlogs können Sie mit dem Parameter req_type=server erreichen:

http://localhost:8065/log/?req_type=server

Serverlog eines bestimmtes Tages

Den Serverlog eines bestimmten Tages (z.B. 2010-04-28_00:00:00.000) können Sie mit den Parametern
req_type=server & timestamp=2010-04-28_00:00:00.000 erreichen:

http://localhost:8065/log/?req_type=server&timestamp=2010-04-28_00:00:00.000

Sie können auch ein Datum als Timestamp mitgeben:

http://localhost:8065/log/?req_type=server&timestamp=2010-04-28

Log einer bestimmten Extraktion

Eine Übersicht über alle Logs einer bestimmten Extratkion (z.B. vardemo) können Sie mit den Parametern req_type=extraction&name=vardemo erreichen:

http://localhost:8065/log/?req_type=extraction&name=vardemo

Log einer bestimmten Extraktion zu einem bestimmten Zeitstempel

Den Extraktionslog eines bestimmten Zeitstempels (z.B. 2010-04-27_10:24:47.674) können Sie mit den Parametern req_type=extraction&name=vardemo & timestamp=2010-04-27_10:24:47.674 erreichen:

http://localhost:8065/log/?req_type=extraction&name=vardemo&timestamp=2010-04-27_10:24:47.674

Alle Logs

Eine Liste aller Logs können Sie mit dem Parameter req_type=all erreichen:

http://localhost:8065/log/?req_type=all

Alle Logs seit n Tagen

Wenn Sie die Logs seit n Tagen aufrufen wollen, verwenden Sie bitte die Parameter req_type=all&past_days=n:

http://localhost:8065/log/?req_type=all&past_days=1

Alle Logs ab einem bestimmten Zeitstempel

Wenn Sie die Logs ab einem bestimmten Zeitstempel aufrufen wollen, verwenden Sie bitte die Parameter req_type=all&min=2010-04-28_09:49:17.831:

http://localhost:8065/log/?req_type=all&min=2010-04-28_09:49:17.831

Sie können auch ein Datum als minimum Zeitstempel mitgeben.

Alle Logs bis zu einem bestimmten Zeitstempel

Wenn Sie die Logs bis zu einem bestimmten Zeitstempel aufrufen wollen, verwenden Sie bitte die Parameter req_type=all&min=2010-04-28_09:49:17.831:

http://localhost:8065/log/?req_type=all&max=2010-04-28_09:49:17.831

Sie können auch ein Datum als maximum Zeitstempel mitgeben.

Alle Logs zwischen zwei bestimmten Zeitstempeln

Wenn Sie die beiden Parameter min und max verwenden, haben Sie Zugriff auf alle Logs in diesem Zeitraum.

Log-Inhalt

Der Log enthält folgende Spalten:

• LineCount: enthält die Zeilennummer.
  • Name: enthält den Namen der Extraktion bei einem Extraktionslog bzw. [server] bei einem Serverlog.
  • Timestamp: enthält den Zeitstempel.
  • State: enthält eine Zahl zwischen 2 und 4 bei einer Extraktion bzw. die Zahl 5 bei einem Serverlog.
  • StateDescr: Beschreibung des Status.
State StateDescr Bedeutung
2 Running Die Extraktion läuft gerade.
3 FinishedNoErrors Die Extraktion ist erfolgreich gelaufen.
4 FinishedErrors Die Extraktion ist abgeschlossen aber mindestens ein Fehler ist aufgetreten.
5 NotAvailable Der Status bei einem Serverlog.
  • LogLevel: hat den Wert Error, Info oder Debug und beschreibt, ob es sich um eine Fehler-, Info- oder Debug-Logzeile handelt.
  • Source enthält den Namen der technischen Komponente, welche den Log-Eintrag erzeugt hat.
  • Mode hat den Wert Service oder Console
  • Message: enthält den Loginhalt.