Variablen können als benutzerdefinierte (Custom) Laufzeitparameter an Extraktionen übergeben werden. Das nachfolgende Beispiel zeigt die Verwendung von benutzerdefinierten Variablen als Filterwerte einer WHERE-Bedingung.

In den nachfolgenden Schritten wird die SAP-Standardtabelle T001W (Plants/Branches) verwendet. Die grundlegende Einrichtung einer Tabellenextraktion ist in Abschnitt Eine neue Extraktion anlegen beschrieben.

Erstellung von benutzerdefinierten Variablen #

1. Wählen Sie den Tab WHERE Clause und geben Sie die benutzerdefinierten Variablen @PlantLow und @PlantHigh ein, sowie Open-SQL Operatoren, z.B. T001W~WERKS BETWEEN @PlantLow AND @PlantHigh. Extraction-User-Variables
  2. Bestätigen Sie die Eingabe mit [OK].
  3. Klicken Sie auf [Run]. Das Fenster ‘Run Extraction’ öffnet sich.
  4. Wechsel Sie zum Tab Custom (1) der Laufzeitparameter. Anhand des @-Zeichens werden die Variablen erkannt.
  5. Tragen Sie die Werte ein und bestätigen Sie über die Eingabetaste. Run-Extraction-Custom-Defined-Parameters
  6. Die Werte für die Laufzeitparameter werden in der Extraktions-URL übernommen.
  7. Klicken Sie auf [Run], um die Extraktion auszuführen (2).

Hinweis Das Überschreiben der Variablen mit den Echtwerten wird ebenfalls im Log der Extraktion dokumentiert.

Extraction-User-Variables-Log