Grundsätzlich hat jede Extraktion zwei Möglichkeiten, erweiterte Einstellungen vorzunehmen. Die Extraction Settings beinhalten Einstellungen, die nur den jeweiligen Extraktionstyp betreffen, während die General Settings bei allen Extraktionstypen gleich sind. Sie finden Informationen zu den General Settings im Abschnitt Allgemeine Einstellungen.

Table-Form-Extraction-Settings-Button-Location

Im folgenden sind Extraction Settings erklärt.

Table-Extraction-Settings

Row limit

Gibt die maximale Anzahl der extrahierten Datensätze an. 0 steht für unlimitiert.

Rows per package

Gibt die Anzahl der Datensätze an, die pro SAP-Call geholt werden. Welche Werte in Ihrem Fall optimal sind, muss ausprobiert werden.
Erfahrungsgemäß ist bei sehr großen Datenmengen eine Package Size zwischen 15000 und 50000 sinnvoll.
0 bedeutet, es findet keine Paketierung statt; dies kann bei großen Datenextrakten zu einem RFC-Timeout führen.

None

Der vorgegebene Funktionsbaustein RFC_READ_TABLE wird für die Extraktion der Tabellendaten verwendet.

Compression

Der Compression-Funktionsbaustein Z_XTRACT_IS_TABLE_COMPRESSION wird für die Extraktion der Tabellendaten verwendet.

Use conversion routines

Definiert, ob die im Data Dictionary hinterlegte Konvertierungsroutinen für die jeweiligen Felder angewendet werden.
Typische Beispiele dafür sind der Sprachenschlüssel (z.B. D auf der Datenbank, aber DE nach der Konvertierung) oder die Projektnummer (z.B. T000012738GT auf der Datenbank, T/12738/GT nach der Konvertierung).
Nach der Konvertierung wird immer der Wert angezeigt, so wie er auch in einer Transaktion im SAP GUI erscheinen würde. Diese Option wird nur im Zusammenhang mit Compression unterstützt.

Background extraction (obsolete)

Benutzen Sie nicht diese Option, sie ist veraltet. Als Alternative nutzen Sie Compression.
Diese Option aktiviert die Extraktion als Hintergrundjob im SAP-System.

Function module

Bezeichnet den Namen des verwendeten Funktionsbausteins für die Datenextraktion.