Standardmäßig bestehen folgende Einschränkungen bei der Extraktion von Tabellen:

• Die Gesamtbreite der zu extrahierenden Spalten darf 512 Bytes nicht überschreiten
  • Andere Einschränkungen existieren abhängig von der SAP-Version.

Fehler können auftreten bei der Extraktion von Tabellen, die eine oder mehrere Spalten vom Typ f (FLTP, floating point), DEC (Decimal und Prozentzahl z.B.) oder x (RAW, LRAW) haben.

Um diese Einschränkungen zu umgehen, gibt es die Möglichkeit, einen Z-Funktionsbaustein in Ihrem SAP-System zu installieren.

Für hochperformante Massendaten-Extraktion von SAP-Tabellen haben wir den neuen Z-Funktionsbaustein Z_XTRACT_IS_TABLE_COMPRESSION entwickelt.
Wir empfehlen die Nutzung dieses Z-Funktionsbausteins, welcher gleichzeitig der Nachfolger von unserem älteren Funktionsbaustein Z_XTRACT_IS_TABLE ist.

Um den Z-Funktionsbaustein manuell zu installieren, folgen Sie den Anweisungen in unserem Knowledgebase-Artikel.
Alternativ können Sie den Funktionsbaustein mit Hilfe des mitgelieferten Transportauftrags thtrans.zip installieren, den Sie im Unterordner ABAP des Installationsordners finden.
Weiterführende Informationen zur Installation eines Transportauftrags finden Sie im folgenden Knowledgebase-Artikel oder in der SAP-Hilfe.

Weitere Details zur manuellen Installation finden Sie im Kapitel SAP Customizing.