Dienst startet nicht

Wenn der Dienst nicht startet, dann ändern Sie das Benutzerkonto, unter dem der Dienst läuft und stellen Sie sicher, dass es folgende Rechte hat:

• Local Security Policy -> Local Policies -> User Right Management: Log on as a service
  • Dateirechte für das Installationsverzeichnis und Unterverzeichnisse: Modify
  • HTTP URL Access Control List für http://+:httpPort/.

Auf folgender Seite finden Sie, wie man eine URLACL anlegt. Statt der URL ACL kann es auch ein Administrator-Account sein.

Um dem Dienst ein Benutzerkonto zuzuweisen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Start -> Systemsteuerung -> Verwaltung
  2. Doppelklicken Sie auf Dienste XU-Setup
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Dienst und wählen Sie Eigenschaft. XU-Setup
  4. Im Reiter Log On, ändern Sie das Benutzerkonto und klicken Sie auf Anwenden. XU-Setup