Die JSON-Flat-File-Destination erzeugt eine generische JSON-Datei.

Verbindung #

Eine Destination hinzufügen #

1. Navigieren Sie im Hauptfenster des Designers zu Server > Manage Destinations. Das Fenster “Manage Destination” wird geöffnet.
  2. Klicken Sie auf [Add], um eine neue Destination hinzufügen. Das Fenster “Destination Details” wird geöffnet.
  3. Geben Sie einen Namen für die Destination ein.
  4. Wählen Sie den Destinationstyp aus dem Dropdown-Menü aus.

Destination Details #

JSON-Flat-Destination-Details

File output path
Geben Sie das Verzeichnis an, in dem die Flat Files gespeichert werden sollen. Wenn das Verzeichnis nicht existiert, wird es erstellt.

Hinweis: Um Flat-Files auf ein Netzlaufwerk zu schreiben, muss Folgendes gegeben sein:
- Das Verzeichnis in File output path muss im UNC-Format angegeben sein, z.B. \\Server2\Share\Test\.
- Der Benutzer, unter dem der Xtract Universal Dienst läuft, muss Schreibrechte auf das Verzeichnis haben.

Überprüfen des Extraktionsergebnisses #

1. Überprüfen Sie das zuvor definierte Verzeichnis zum Speichern von JSON-Flat-Files.
  2. Öffnen Sie die JSON-Flat-Datei mit einem Editor Ihrer Wahl. JSON-Flat-File

Einstellungen #

Destination Settings öffnen #

1. Wählen Sie eine bestehende Extraktion oder legen Sie eine neue an (siehe auch Erste Schritte mit Xtract Universal).
  2. Klicken Sie auf [Destination]. Das Fenster “Destination Settings” wird geöffnet. Destination-settings

Die folgenden Einstellungen können für die JSON-Flat-File-Destination definiert werden.

Destination Settings - Destinationseinstellungen #

Das Fenster “Destination Settings” besteht aus den folgenden Unterabschnitten:

• File Name
  • Column Name Style
  • Date Conversion
  • Existing files

XU_flatfile_JSON_Destination

File Name #

File Name bestimmt den Namen der Zieltabelle. Sie haben die folgenden Optionen:

• Same as name of SAP object: Name des SAP-Objekts übernehmen
  • Same as name of extraction: Name der Extraktion übernehmen
  • Custom: Hier können Sie einen eigenen Namen definieren
  • Append timestamp: fügt den Zeitstempel im UTC-Format (_YYYY_MM_DD_hh_mm_ss_fff) dem Dateinamen der Extraktion hinzu.

Skript-Ausdrücke als dynamische Dateinamen

Skript-Ausdrücke können für die Generierung eines dynamischen Dateinamens verwendet werden. Dadurch kann ein Name generiert werden, der sich aus den Eigenschaften einer Extraktion zusammensetzt, z.B. Extraktionsname, SAP-Quellobjekt. Unterstützt werden Skript-Ausdrücke, die auf .NET basieren, sowie folgende XU-spezifische Skript-Ausdrücke:

Eingabe Beschreibung
#{Source.Name}# Name der SAP Quelle.
#{Extraction.ExtractionName}# Name der Extraktion.
#{Extraction.Type}# Extraktionstyp (Table, ODP, DeltaQ, etc.).
#{Extraction.SapObjectName}# Name des SAP Objekts, von dem die Extraktion Daten extrahiert.
#{Extraction.Timestamp}# Zeitstempel der Extraktion.
#{Extraction.SapObjectName.TrimStart("/".ToCharArray())}# Entfernt einen führenden Schrägstrich, z.B. wird aus /BIO/TMATERIAL dann BIO/TMATERIAL, damit kein leeres Verzeichnis angelegt wird.
#{Extraction.SapObjectName.Replace('/', '_')}# Entfernt alle Schrägstriche eines SAP Objekts, z.B. wird aus /BIO/TMATERIAL dann _BIO_TMATERIAL. Dadurch wird verhindert, dass die Schrägstriche innerhalb des Namens des SAP Objekts, nicht als Verzeichnistrenner interpretiert werden.
#{Extraction.Context}# Nur für ODP Extraktionen: Kontext des ODP Objekts (SAPI, ABAP_CDS, etc.).
#{Extraction.Fields["[NameSelectionFiels]"].Selections[0].Value}# Nur für ODP Extraktionen: Eingabewert einer definierten Selektion / eines Filter.
#{Odp.UpdateMode}# Nur für ODP Extraktionen: Load-Verfahren (Delta, Full, Repeat) der Extraktion.
#{TableExtraction.WhereClause}# Nur für Table Extraktionen: WHERE-Bedingung der Extraktion.

Column Name Style #

Definiert den Spaltennamen. Folgende Optionen sind verfügbar:

column_name_style_options

• Code: Der technische Spaltenname aus SAP wird als Spaltenname verwendet, z.B. MAKTX
  • PrefixedCode: Der technische Name der Tabelle wird mit dem Tilde-Zeichen und dem entsprechenden Spaltennamen verbunden, z. B. MAKT~MAKTX.
  • CodeAndText: Der technische Name und die Beschreibung der Spalte aus SAP mit einem Unterstrich verbunden werden als Spaltennamen verwendet, z.B. MAKTX_Material Description (Short Text).
  • TextAndCode: Die Beschreibung und der technische Name der Spalte SAP mit einem Unterstrich verbunden werden als Spaltennamen verwendet, z.B. Material Description (Short Text)_MAKTX.
  • Text: Die Beschreibung aus SAP wird als Spaltenname verwendet, z.B. Material Description (Short Text).

Date conversion #

Convert date strings
Konvertiert die Zeichenabfolge des SAP-Datums (YYYYMMDD, z.B. 19900101) zu einem formatierten Datum (YYYY-MM-DD, z.B. 1990-01-01). Im Datenziel hat das SAP-Datum keinen String-Datentyp sondern einen echten Datumstyp.

Convert invalid dates to
Falls ein SAP-Datum nicht in ein gültiges Datumsformat konvertiert werden kann, wird das ungültige Datum zu dem eingegebenen Wert konvertiert. NULL wird als Wert unterstützt.

Bei der Konvertierung eines ungültigen SAP-Datums werden zuerst die beiden Sonderfälle 00000000 und 9999XXXX überprüft.

Convert 00000000 to
Konvertiert das SAP-Datum 00000000 zu dem eingegebenen Wert.

Convert 9999XXXX to
Konvertiert das SAP-Datum 9999XXXX zu dem eingegebenen Wert.

Existing files #

Die Option Existing files ist mit der Option Directory (Verzeichnis) verbunden, die in den Destination Details definiert ist.
Replace file - ersetzt die vorhandene Datei in dem Verzeichnis, in dem die JSON-Datei gespeichert ist.
Abort extraction - bricht die Extraktion ab, wenn die JSON-Datei bereits im definierten Verzeichnis existiert.