Standardmäßig wird bei der Installation eine Demo-Version eingespielt, welche zeitlich begrenzt ist. Wenn Sie Xtract RS gekauft haben, sind Sie im Besitz einer XtractRS.License.dll, in der Ihr Firmenname und die gekaufte Lizenz (inkl. Seriennummer) verschlüsselt ist.

Um die Lizenz einzuspielen, starten Sie das Programm XtractLicenseManager.exe (aus dem Programm-Menü). Die aktuell aktive Lizenz wird angezeigt, im nachfolgenden Beispiel handelt es sich um eine Demo-Lizenz.

XtractRS-No-License

Klicken Sie nun auf Install. Ein Dateiauswahldialog öffnet sich. Wählen Sie Ihre korrekte Lizenz-Dll und bestätigen Sie mit OK. Wenn Sie den Lizenzmanager noch einmal starten, müssten dort Ihre individuellen Lizenzdaten angezeigt werden. Ihre Lizenzdaten können Sie im Übrigen auch direkt in der Datenquelle anzeigen lassen, indem Sie [XtractRS Info] klicken.

XtractRS-Full-License

Dieses Bild zeigt eine korrekt installierte, dauerhafte Lizenz.

Folgende Grafik zeigt, auf welchen Rechnern Xtract RS installiert und eine gültige Xtract RS Lizenz eingespielt werden muss. Xtract RS wird pro Windows Server lizenziert (der Server, auf den Reports deployt und ausgeführt werden). Dieselbe Lizenzdatei kann auf den lokalen Workstations zur Entwicklung der Reports verwendet werden.

license_structures_xrs