Um eine Tabelle zu suchen, klicken Sie auf den Fernglas-Button. Es erscheint ein Dialog, mit dem Sie nach einer Tabelle suchen können. Auch per Wildcard ( * ).

Table-Search-001

Markieren Sie die Tabelle und Bestätigen Sie mit OK. Nun werden die Metadaten (Spaltennamen der Tabelle und Datentypen) aus dem SAP Data Dictionary abgerufen. Markieren Sie die Spalten, die Sie extrahieren möchten mit einem Häkchen.

Table-Search-002

Im Textfeld des unteren Bereichs können Sie eine WHERE-Klausel eintragen.

Achtung!! Es handelt sich dabei um das SAP-eigene Open SQL. Im Gegensatz zum klassischen SQL vom SQL Server, ist dieses SQL im Funktionsumfang erheblich eingeschränkt.