Standardmäßig bestehen folgende Einschränkungen bei der Extraktion von Tabellen:

• Die Gesamtbreite der zu extrahierenden Spalten darf 512 Bytes nicht überschreiten.
  • Es ist nicht möglich, Tabellen zu extrahieren, die eine oder mehrere Spalten von Typ F (Floating Point) haben.

Um diese Einschränkungen zu umgehen, gibt es die Möglichkeit, einen Z-Funktionsbaustein in Ihrem SAP-System zu installieren.

Die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt, wie es gemacht wird: Umgehung der Einschränkungen bei der Tabellenextraktion. Nach erfolgreicher Installation können Sie in den Settings das Kennzeichen „User Custom Function“ setzen. Damit nutzt Xtract IS den neuen Baustein und umgeht die oben beschriebenen Einschränkungen.

Alternativ funktionieren die folgenden, SAP-eigenen Bausteine, sofern diese auf Ihrem SAP-System vorhanden sind:

• /SAPDS/RFC_READ_TABLE, /SAPDS/RFC_READ_TABLE2, /BODS/RFC_READ_TABLE, /BODS/RFC_READ_TABLE2