Dieses Kapitel zeigt, wie man ein DataSet anlegen kann, das auf einer SAP-Queries basiert. Je nach dem, ob Sie ein neues DataSet in einem bestehenden Bericht anlegen, oder den Neuanlage-Wizard nutzen (Button QueryBuilder) sehen die Abbildungen etwas anders aus. Das Prinzip ist aber immer genau dasselbe.

Die wichtigsten Transaktionen für das Anlegen von Queries im SAP sind SQ01/SQ02/SQ03.

Bitte sehen Sie in die SAP-Hilfe, um mehr über die Erstellung von Queries zu erfahren.

Queries-001

Das folgende Beispiel basiert auf der Query BC407_CONNEX aus der Benutzergruppe BC407_LEARN. Die beiden folgenden Screenshots zeigen die Query im SAP GUI. Das erste Bild ist die Selektionsmaske und das zweite Bild die Listausgabe der Query.

Queries-002

Queries-003

Queries suchen und zuweisen

Varianten anwenden

Select Options füllen

Settings