Mit einem Doppelklick wird das Feld selektiert und erscheint im unteren Selektionsfenster.

tj-selected-columns

Alias
Hier können Sie einen Alias für den Spaltennamen definieren, um die Spate im Ergebnis umzubennen.

Aggregate Function
Hier können Sie eine Aggregat-Funktion wählen. Folgende Optionen stehen zur Verfügung.

Aggregat-Funktion Beschreibung
avg Durchschnitt
count Anzahl
max Maximum
min Minimum
sum Summe

Wenn Sie eine Aggregat-Funktion selektieren, müssen Sie einen Alias setzen.

Unten finden Sie ein Beispiel, um die Anzahl der Sprachen der Beschreibungen pro Material zurückzugeben.

tj-aggregate-count

Rechts haben Sie die Möglichkeiten die selektierten Felder untereinander nach oben und unten zu verschieben bzw. zu löschen.