Der folgende Abschnitt beschreibt die Anwendung der Xtract BAPI Komponente.

Einen BAPI\Funktionsbaustein finden #

1. Im Hauptfenster der Komponente klicken Sie auf magnifying-glass. Das Fenster “Function Module Lookup” öffnet sich.
    BAPI-Editor
  2. Geben Sie im Feld Function Name (1) den Namen eines BAPI oder Funktionsbausteins ein. Die Verwendung von Wildcards (*) wird unterstützt.
    Alternativ können Sie nach Function Group suchen. Look-Up-Function-Module
  3. Klicken Sie auf magnifying-glass (2) und wählen Sie ein Objekt aus der angezeigten Liste aus (3).
  4. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit [OK] (4).

Die Anwendung kehrt zum Hauptfenster der Komponente zurück.

Import, Export, Changings und Tables definieren #

Das Fenster “Xtract BAPI” zeigt die Parameter des ausgewählten BAPI. Das Fenster der Xtract BAPI-Komponente zeigt die Parameter des ausgewählten BAPI.

1. Geben Sie in Imports Eingabeparameter an, die an SAP gesendet werden, siehe Import-Parameter.
    Sie können Skalarwerte (1) oder Strukturen (2) übergeben. Define-Bapi-Data-Source
  2. Definieren Sie die Ausgabe von SAP-Werten in Exports, siehe Export-Parameter.
    Aktivieren Sie die Checkbox neben den aufgelisteten Elementen, um sie der Ausgabe hinzuzufügen.
    Define-Bapi-Data-Source
  3. Optional: Falls verfügbar können Sie Ein- und Ausgabeparameter in Changings hinzufügen, siehe Changings Parametrisierung.
  4. Fügen Sie in Tables Tabellen zur Ein-/Ausgabe hinzu, siehe Tabellen Parametrisierung.
    Sie können die Namen und Datentypen der Tabellenfelder prüfen (1), Elemente der Ausgabe hinzufügen (2) und Tabellen bearbeiten (3).
    Define-Bapi-Data-Source
  5. Optional: Falls verfügbar, können Sie definieren, welche von der BAPI zurückgegebenen Ausnahmen während der Laufzeit ignoriert werden, siehe Exceptions.
  6. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit [OK].

Hinweis: Sie können verschachtelte Parameter verwenden, z.B. Tabellen in Tabellen, Strukturen in Tabellen und Strukturen in Strukturen.