Custom Properties #

Die Eigenschaften der Komponente werden in den Custom Properties der Komponente definiert. Bei der Parametrisierung der Komponente durch SSIS Variablen oder Expression Properties werden diese Eigenschaften überschrieben.

Liste der relevanten Custom Properties:

Property Beschreibung
ConvertsDates Wenn diese Eigenschaft auf True (Standard) gesetzt wird, nehmen SAP-Datumsfelder (YYYYMMDD) den SSIS-Pipeline-Typ DT_DBDATE an (anstelle von DT_WSTR). Die folgenden Datumskonvertierungen werden bei ungültigen Datumsformaten in SAP-Datumsfeldern angewendet:
InvalidDateReplacement, MaxDateReplacement, MinDateReplacement.
ConvertsTimes Aktiviert oder deaktiviert die Umwandlung von SAP Zeiten.
InvalidDateReplacement Ermöglicht die Ersetzung eines ungültigen Datumsformats. Der Standardwert für diese Eigenschaft ist 1970-01-02.
Um die Eigenschaft zu verwenden, geben Sie im Format yyyyy-mm-dd einen Ersatzwert für ungültige SAP-Datumswerte ein, z.B. ‘20190132’ (32. Januar 2019).
MaxDateReplacement Ermöglicht das Ersetzen der SAP-Datumswerte mit dem Jahr 9999. Der Standardwert für diese Eigenschaft ist 2099-12-31.
Um die Eigenschaft zu verwenden, geben Sie im Format yyyyy-mm-dd einen Ersatzwert für SAP-Datumswerte ein, die das Jahr ‘9999’ enthalten. Beispiel: ‘99990101’ (1. Januar 9999).
MinDateReplacement Ermöglicht das Ersetzen der SAP-Datumswerte mit dem Jahr 0000. Der Standardwert für diese Eigenschaft ist 1970-01-01.
Um die Eigenschaft zu verwenden, geben Sie im Format yyyyy-mm-dd einen Ersatzwert für SAP-Datumswerte ein, die das Jahr ‘0000’ enthalten. Beispiel: ‘0000000000’.

Parametrisierung mit Expression Properties #

Die empfohlene Art der Parametrisierung ist das Befüllen von Data Flow Properties durch SSIS-Ausdrücke.
Data Flow Properties werden im “Properies” Fenster des Data Flow Tasks angezeigt. Diese Properties sind nicht zu verwechseln mit den Custom Properties, die im “Properies” Fenster der Komponente angezeigt werden. Die Custom Properties werden bei der Parametrisierung von Data Flow Properties überschrieben.

Für mehr Informationen zu Eigenschaftsausdrücken, siehe Microsoft Dokumentation: Verwenden von Eigenschaftsausdrücken in Paketen.

How to Use Expressions for Data Flow Properties

1. Erstellen Sie ein SSIS Paket, siehe Erste Schritte.
  2. Rechtsklicken Sie auf die Data Flow Canvas und wählen Sie Properties. Das Fenster “Properties” öffnet sich.
  3. Fügen Sie eine Expression hinzu, indem Sie auf […] klicken. Das Fenster “Property Expression Editor” öffnet sich.
    Expressions
  4. Wählen Sie eine Property aus der Drop-Down-Liste.
  5. Öffnen Sie den “Expression Builder”, indem Sie auf den […] Button unter Expression klicken.
  6. Bauen Sie einen Ausdruck und klicken Sie auf [Evaluate Expression], um die Syntax des Ausdrucks zu prüfen.
  7. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit [OK].

Verfügbare Data Flow Properties

Liste der Data Flow Properties, die parametrisiert werden können:

Property Beschreibung
[Xtract OHS].[ConvertsDates] Aktiviert oder deaktiviert die Umwandlung von SAP Daten, siehe Custom Properties.
[Xtract OHS].[ConvertsTimes] Aktiviert oder deaktiviert die Umwandlung von SAP Zeiten.
[Xtract OHS].[InvalidDateReplacement] Im Fall unzulässiger Werte für Daten, geben Sie hier einen Standardwert ein. Jedes ungültige Datum bekommt diesen Wert zugewiesen, siehe Custom Properties.
[Xtract OHS].[MaxDateReplacement] Verwendet den eingegebenen Wert anstelle des SAP Datums 9999XXXX, siehe Custom Properties.
[Xtract OHS].[MinDateReplacement] Verwendet den eingegebenen Wert anstelle des SAP Datums 00000000, siehe Custom Properties.

Parametrisierung mit Variablen #

SSIS-Variablen speichern Werte, die von einem SQL Server Integration Services-Paket und dessen Containern, Tasks und Ereignishandlern zur Laufzeit verwendet werden können.
Um SSIS-Variablen für die Parametrisierung von Xtract Komponenten verwenden zu können, fügen Sie vor dem Namen der Variable ein @-Symbol hinzu.

Das folgende Beispiel zeigt wie eine SSIS-Variable mit dem Namen @vDate als Parameter für in einer Xtract Komponente verwendet wird:

1. Wählen Sie ein Eingabefeld, das SSIS-Variablen unterstützt.
  2. Geben Sie anstatt eines konstanten Werts den Namen einer SSIS-Variablen in der @-Notation ein.
  3. Öffnen Sie das Fenster Variables und erstellen Sie eine neue SSIS-Variable mit demselben Namen, aber ohne das @-Symbol.
  4. Stellen Sie sicher, dass der korrekte Datentyp ausgewählt ist.
  5. Verwenden Sie die Variable, indem Sie Werte direkt in das Value Feld eintragen oder weisen Sie der Variable dynamisch Werte zu.

Verfügbare Parameter für SSIS Variablen

Liste der Eingabefelder / Custom Properties, die die Verwendung von SSIS-Variablen erlauben: |Feldname|Beschreibung| |:—-|:—-| | Package Size | Entspricht dem Feld Package Size in der OHS Komponente, siehe Extraktionseinstellungen.| | Row Limit | Entspricht dem Feld Row limit in der OHS Komponente, siehe Extraktionseinstellungen.| | Gateway host | Entspricht dem Feld Gateway host in der OHS Komponente, siehe Third party tool Settings. | | Gateway service | Entspricht dem Feld Gateway service in der OHS Komponente, siehe Third party tool Settings.| | Program ID | Entspricht dem Feld Program ID in der OHS Komponente, siehe Third party tool Settings.|