Über Parametriesierung #

Einige der Werte, die in der UI der Komponente verwendet werden, können zur Laufzeit dynamisch angepasst werden, siehe Parametrisierung.
Dieser Abschnitt listet die Felder und Eigenschaften der Komponente auf, die parametrisiert werden können.

Custom Properties #

Die Eigenschaften der Xtract ODP Komponente wird in den Custom Properties der Komponente definiert.
Bei der Parametrisierung der Komponente durch SSIS Variablen oder Data Flow Properties werden diese Eigenschaften überschrieben.

Liste der relevanten Custom Properties der ODP Komponente:

Property Beschreibung
ConvertsDates Wenn diese Eigenschaft auf True (Standard) gesetzt wird, nehmen SAP-Datumsfelder (YYYYMMDD) den SSIS-Pipeline-Typ DT_DBDATE an (anstelle von DT_WSTR). Die folgenden Datumskonvertierungen werden bei ungültigen Datumsformaten in SAP-Datumsfeldern angewendet:
InvalidDateReplacement, MaxDateReplacement, MinDateReplacement.
ExtractDataOnDeltaInit Führt eine Delta-Initialisierung mit oder ohne Datenextraktion aus, siehe Update Mode.
HierarchyName Nur für Datenquellen vom Typ Hierarchy, siehe Select Hierarchy.
InvalidDateReplacement Ermöglicht die Ersetzung eines ungültigen Datumsformats. Der Standardwert für diese Eigenschaft ist 1970-01-02.
Um die Eigenschaft zu verwenden, geben Sie im Format yyyyy-mm-dd einen Ersatzwert für ungültige SAP-Datumswerte ein, z.B. ‘20190132’ (32. Januar 2019).
MaxDateReplacement Ermöglicht das Ersetzen der SAP-Datumswerte mit dem Jahr 9999. Der Standardwert für diese Eigenschaft ist 2099-12-31.
Um die Eigenschaft zu verwenden, geben Sie im Format yyyyy-mm-dd einen Ersatzwert für SAP-Datumswerte ein, die das Jahr ‘9999’ enthalten. Beispiel: ‘99990101’ (1. Januar 9999).
MinDateReplacement Ermöglicht das Ersetzen der SAP-Datumswerte mit dem Jahr 0000. Der Standardwert für diese Eigenschaft ist 1970-01-01.
Um die Eigenschaft zu verwenden, geben Sie im Format yyyyy-mm-dd einen Ersatzwert für SAP-Datumswerte ein, die das Jahr ‘0000’ enthalten. Beispiel: ‘0000000000’.
PackageSize Wählt die Paketgröße in Bytes, siehe Advanced Settings.
SubscriptionSuffix Fügt dem von der ODP Komponente erstellten ODP Abonnement ein Suffix hinzu.
UpdateMode Stellt den Update Mode einer Extraktion ein. Erlaubt Werte sind: (F)ull, (D)elta and (R)ecovery, siehe Update Mode.

Parametrisierung mit Data Flow Properties #

Die folgenden Custom Properties können parametrisiert werden:

Property Beschreibung
[Xtract ODP].[SubscriptionSuffix] Fügt dem von der ODP Komponente erstellten ODP Abonnement ein Suffix hinzu. Das erlaubt die Verwendung von SSIS Paketen in zwei unterschiedlichen SSIS Umgebungen, z.B. greifen QA und PROD. auf dasselbe SAP-System zu. Das Suffix erlaubt auch die Erstellung von Abonnenten für jede SSIS Umgebung.
[Xtract ODP].[UpdateMode] Stellt den Update Mode einer Extraktion ein. Erlaubt Werte sind: (F)ull, (D)elta and (R)ecovery, siehe Update Mode.
[Xtract.ODP].[ExtractDataOnDeltaInit] Führt eine Delta-Initialisierung mit oder ohne Datenextraktion aus, siehe Update Mode.
[Xtract.ODP].[HierarchyName] Nur für Datenquellen vom Typ Hierarchy. Geben Sie den Namen der zu extrahierenden Hierarchie ein, siehe Select Hierarchy.
[Xtract.ODP].[PackageSize] Wählt die Paketgröße in Bytes, siehe Advanced Settings.
[Xtract.ODP].[ <Selection Parameter >] Auswahlparameter, die in der Komponente definiert sind, sind in den Properties der Komponente verfügbar, siehe Edit Parameters.

Parametrierung mit SSIS Variablen #

Die folgenden Felder und/oder Custom Properties der Komponente erlauben die Verwendung von SSIS-Variablen:

Feldname Beschreibung
Edit Geben Sie eine SSIS-Variable als Auswahlkriterium ein, siehe Selektion und Filter.
Package Size Entspricht dem Feld Package Size in der OHS Komponente, siehe Fortgeschrittene Einstellungen.