Über den Settings-Link im Editor öffnet sich das Einstellungsfenster.

XIS_BWHierarchy_settings

Automatic String Conversion
bedeutet, dass die Datenquelle alle Strings nach NVarChar konvertiert, wenn SAP ein Unicode-System ist, und nach VarChar, wenn SAP kein Unicode-System ist.

Convert Strings to VarChar
bedeutet, dass die Datenquelle alle Strings nach VarChar konvertiert.

Convert Strings to NVarChar
bedeutet, dass die Datenquelle alle Strings nach NVarChar konvertiert.

Representation

• Parent-child: Die Hierarchie hat das SAP Standard-Parent-Child Format.
  • Natural/flattened: Die Parent-Child Beziehung wird in eine reguläre, flache Hierarchie umgewandelt.

Remove leading zeros
Vorhandene, führende Nullen in der Spalte NodeName werden mittels ALPHA-Konvertierung entfernt. Das Feld NodeName kann dann in einer Join-Bedingung mit dem entsprechenden Schlüssel-Feld einer BWCube-Extraktion verwendet werden.
Funktioniert auch bei zusammengesetzten InfoObjekten. Beispiel: 0CO_AREA (1000) und 0COSTCENTER (0000003100) werden zu 1000/3100.

Fetch description texts
bedeutet, dass die zugehörigen Stammdaten-Texte in der jeweiligen Anmeldesprache mit dazugelesen werden. Hinweis: Die Texte von nicht-bebuchbaren Knoten werden immer mit dazugelesen.

Legacy Mode
wenn die Option aktiviert ist, werden weder Links noch Intervalle aufgelöst noch ungültige Knoten bei Hierarchien mit zeitabhängiger Struktur herausgefiltert und die Node-Ids genau so übetragen, wie sie im SAP in der Tabelle stehen.

Natural Representation Settings
ist nur aktiv, wenn Representation den Wert Natural/flattened hat.

Level count
Legt die maximale Anzahl der Ebenen fest, falls die Representation Natural gewählt ist. Im nächsten Screenshot sehen Sie die obige Hierarchie in der Repräsentation Natural mit 5 Ebenen.

Leaves only
liefert nur für die Blätter jeweils einen eigenen Datensatz.

Fill empty levels
Es wird das unterste Element in der Hierarchie bis in die letzte Ebene kopiert. Im nächsten Screenshot sehen Sie die obige Hierarchie in der Repräsentation Natural mit 5 Ebenen und der Option Repeat Leaves.

Description texts for levels
bedeutet, dass für jedes Level-Feld LevelN das Feld LevelTextN ausgegeben wird, welches den Stammdaten-Text in der jeweiligen Anmeldesprache enthält.