Testumgebung #

Update oder neue Version installieren #

Um eine neuere Version der Software zu installieren, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Vorbereitung #

1. Empfehlungen:
    • Verwenden Sie eine Testumgebung mit gültiger Lizenz und Wartung. Die Testumgebung ist eine Kopie der aktuellen Produktivumgebung.
    • Aktualisieren Sie die Software regelmäßig, insbesondere bei Versionen mit größeren Änderungen (Major Changes) und hoher ([H]) Empfehlung für das Update.
    • Erstellen Sie ein Backup der aktuellen Installation.
  2. Vor dem Update prüfen Sie sorgfältig die Version History und Release-Notes in der Kowledge Base.
    • Führen Sie ggf. alle notwendigen Vorbereitungen und Änderungen durch, welche in der Release Note / Version History beschrieben werden, insbesondere bei größeren Änderungen (Major Changes) und hoher ([H]) Empfehlung für das Update.
    • Sie können auch den regelmäßigen Theobald Software Newsletter über die Änderungen in der Versionshistorie und Release Notes abonnieren. Schicken Sie eine Anfrage per E-Mail.

Installationsvorgang #

Eine neuere Version kann über die alte Version installiert werden. Es ist nicht notwendig, die vorige Version zu deinstallieren. Neue Versionen sind über das Kundenportal von Theobald Software verfügbar.

Während der Installation überprüft das Setup-Programm, ob andere Prozesse im Hintergrund laufen, die mit der zu installierenden Software zusammenhängen. Wenn dies der Fall ist, wird eine Meldung mit verschiedenen Optionen angezeigt:

• Check Again - Sie können die betroffenen Programme schließen, dann [Check Again] klicken, um die Installation fortzusetzen.
  • Kill Process - Sie können den betroffenen Prozess beenden und mit der Installation fortfahren.
  • Ignore - Sie können die Meldung ignorieren, die Installation kann jedoch wegen der Sperrung bestimmter Dateien abgebrochen werden.
  • Quit Install - Sie können die Installation abbrechen und zu einem anderen Zeitpunkt wiederaufnehmen.

Installieren Sie zunächst die aktuelle Version der Software in der Testumgebung und testen Sie die neue Version ausführlich.

• Testen Sie alle Ihre bestehenden Projekte.
  • Im Erfolgsfall folgen Sie den Schritten zur Installation der aktuellen Version auf der Produktivumgebung.
  • Im Fehlerfall erstellen Sie ein Ticket im Support-Portal. Registrieren Sie sich, wenn Sie noch kein Kundenkonto haben. Verwenden Sie ihr Backup bis eine Lösung zur Verfügung gestellt wird.

Produktivumgebung #

Update oder neue Version installieren #

Nach einer erfolgreichen Installation und Test der Update-Version auf der Testumgebung, wiederholen Sie die Schritte Update oder neue Version installieren für die Produktionsumgebung. Achten Sie darauf, dass Sie vorher ein Backup erstellen und ggf. die notwendigen Vorbereitungen durchführen.

Erstellen eines Backups #

Kopieren Sie alle SSIS-Pakete, welche Xtract IS verwenden. Wir empfehlen in regelmäßigem Abstand ein Backup zu erstellen, damit Sie bei Bedarf auf die vorige Version wechseln können. Achten Sie auf die Produktversion, welche Sie gerade im Einsatz haben, damit Sie im Fehlerfall wieder auf dieselbe Version wechseln können.