Über das Lizenzkonzept von Xtract IS #

Die folgende Grafik zeigt, auf welchen Rechnern die Installation von Xtract IS mit einer gültigen Lizenz erforderlich ist.
client_Server_architecture_xis_final

Die Lizenzierung von Xtract IS erfolgt pro Quellsystem und Windows-Server auf dem SSIS-Pakete bereitgestellt und ausgeführt werden. Dieselbe Lizenzdatei kann auf den lokalen Rechnern für die Entwicklung der SSIS-Pakete verwendet werden. Mit der Installation von Xtract IS wird automatisch eine Demo-Lizenz installiert.
Die Lizenz ist an Ihre Entität und einen bestimmten Servernamen gebunden.

Wartung #

Allgemeine Informationen zu Wartungspreisen finden Sie auf der offiziellen Website von Theobald Software und auf My Theobald Software - Portal für Kunden und Partner. Kontaktieren Sie die Sales Abteilung für weitere Informationen über verfügbare Wartungsoptionen.
Bei technischen Problemen wenden Sie sich per E-Mail an das Support-Team: https://support.theobald-software.com.

Installation der Xtract IS-Lizenz - XtractISLicense.json #

1. Um die reguläre Lizenz zu installieren, wählen Sie die ausführbare Xtract IS Lizensmanager-Datei im Installationsverzeichnis von Xtract IS aus:
    C:\Program Files\XtractIS\XtractLicenseManager.exe Der Lizenzmanager wird geöffnet. XIS_License_Manager
  2. Klicken Sie auf [Install]. Das Fenster “Install Xtract License” wird geöffnet.
  3. Suchen Sie die erworbene reguläre Lizenzdatei “XtractISLicense.json” aus, die Sie vom Kundenportal - My Theobald Software heruntergeladen haben.
  4. Schließen und starten Sie den Lizenzmanager neu, um die korrekt installierte Lizenz anzuzeigen.
    XIS_Lizenz_Info
Tipp: Um Ihre aktuellen Lizenzdaten einzusehen, klicken Sie auf den Info-Link, der sich oben in jedem Komponenten-Editor befindet.

Aktualisierung der Xtract.License.dll auf XtractISLicense.json #

Die ältere Version der Xtract IS Lizenzdatei ist eine .dll-Datei, die im GAC registriert wurde. In den neueren Versionen von Xtract IS wird die Lizenzdatei in Form einer .json-Datei zur Verfügung gestellt.
Kopieren Sie die XtractISLicense.json in einen der folgenden Pfade:
CSIDL_COMMON_APPDATA\TheobaldSoftware\XtractIS\
oder C:\ProgramData\TheobaldSoftware\XtractIS\

Wenn Sie eine ältere .dll-Lizenzdatei haben, muss die ältere Version entfernt werden, um die neuere Version nutzen zu können.

Um die neuere Version der Lizenz nutzen zu können, muss die ältere Version entfernt werden.

Entfernen der älteren Xtract.License.dll aus dem GAC

1. Führen Sie die Windows-Kommandozeile als Administrator aus.
  2. Führen Sie die Deinstallationslizenzdatei aus: C:\Program Files\XtractIS>UninstallDllLicense.bat
    Die .dll-Lizenz wird entfernt.
  3. Führen Sie die Installation der neueren XtractISLicense.json-Datei durch.