Willkommen in der Online Help von Xtract IS for Azure.

Xtract IS for Azure for Azure ist ein Plug-in für die SQL Server Integration Services (SSIS).

Über Azure SSIS-IR #

Xtract IS for Azure ermöglicht es, SSIS Pakete, welche Xtract IS Komponenten enthalten, auf einer Azure-SSIS Integration Runtime (IR), based on Microsoft’s Azure Data Factory v2 (ADFv2) auszuführen.

Bei der Nutzung der Azure-SSIS IR werden die SSIS Pakete immer noch lokal und on-prem in Visual Studio/SSDT Umgebung entwickelt. Anstatt die entwickelten Pakete auf einem SSIS-Server vor Ort bereitzustellen, werden die Pakete auf einer Azure-SSIS IR bereitgestellt, um in der Azure-Cloud eingeplant und ausgeführt zu werden.

Architektur #

XISforAzure_Architecture

Xtract IS for Azure stellt sicher, dass Azure-SSIS IR SSIS-Pakete unterstützt, die Xtract IS-Komponenten zur Verbindung mit einer SAP-Quelle und zur Extraktion von Daten aus SAP enthalten. Das SAP-System muss von der Azure-SSIS IR aus erreichbar sein, zum Beispiel über einen VPN-Tunnel oder eine selbst gehostete Integration Runtime.

Xtract IS for Azure basiert auf der bestehenden Xtract IS (on-prem) Version. Daher bietet Xtract IS for Azure genau die gleiche SAP-Datenextraktionsfunktionalität wie Xtract IS.

Voraussetzungen und Installation auf einer Visual Studio/SSDT Umgebung (für die Entwicklung von SSIS-Paketen) unterscheiden sich nicht vom Xtract IS Setup-Prozess.

Voraussetzungen und Installation auf einer Azure-SSIS IR (zum Ausführen der SSIS-Pakete) sind in den nachfolgenden Abschnitten beschrieben.

Einführung in Xtract IS for Azure for Azure

SAP Verbindung

Xtract BAPI

Xtract BW Cube

Xtract BW Hierarchy

Xtract BW Loader

Xtract DeltaQ

Xtract ODP (Operational Data Provisioning)

Xtract OHS (Open Hub Service)

Xtract Query

Xtract Report

Xtract Table

Xtract Table Join

BI Notification Server

SAP Customizing