Die BW Cube Komponente dient dazu, Daten aus direkt aus BW Cubes oder aus BW Queries zu extrahieren, die wiederum auf alle möglichen Infoprovider basieren können. Eine übliche Vorgehensweise wäre, die Query schon so zu bauen, dass sie gut in die Architektur passt. Klicken Sie auf New Extraction, um im entsprechenden Suchfeld entweder eine Query, oder direkt einen BW Cube zu suchen. Bestätigen Sie dann mit OK.

Designer

Auswahl der gewünschten Spalten

Im Hauptdialog sehen Sie auf der linken Seite einen Baum, der die Query (oder den Cube) repräsentiert. Im ersten Ordner sind alle Kennzahlen enthalten. Alle darunter liegen Ordner entsprechen jeweils einer Dimension, die die zusätzlichen Dimensionseigenschaften enthalten. Wählen Sie die Kennzahlen, Dimensionen und Eigenschaften, die Sie extrahieren möchten. Auf der rechten Seite sehen die Ausgabetabelle. Ein Klick auf Preview füllt die Ausgabetabelle mit Daten vom BW.

Designer