Das Tool IDocSchemaGenerator.exe erzeugt unter Angabe des IDoc-Typs (und ggfs. der Erweiterung) eine entsprechende Schema-Datei, die dann an die Methode Idoc.LoadIdocSchema übergeben werden kann. Eventuell kann es auch sinnvoll sein, auf die Schema-Dateien zurückzugreifen, anstatt CreateIdoc oder CreateEmptyIdoc zu verwenden (siehe Kapitel IDocs als XML verarbeiten ). Die Schema-Variante ist etwas performanter, da für das Erstellen der Objekt-Struktur kein Kontakt zum SAP-System nötig ist.

Tools-002