Das SAP-Zielsystem kann ein Application Server oder ein Message Server (Load Balancing) sein.

Anmeldung am SAP Application Server

Im Fall der direkten Anmeldung am Applikationsserver werden darüber hinaus noch folgende Angaben benötigt:

Host - Name oder IP-Adresse des SAP Application Servers.
System - Die SAP Systemnummer (Eine Zahl zwischen 00…99).

Anmeldung am SAP Message Server (Load Balancing)

Im Fall von einer Anmeldung an einem Message Server (Load Balancing) sind

Message Server - Name oder IP-Adresse des SAP Message Servers.
Group - Gruppe, i.d.R. ist das PUBLIC
SID - dreistelliges Systemkürzel, z.B. MBS

SAP Library: Load Balancing

Anmeldung über SAP-Router

Falls Sie auf das SAP-System über einen SAP-Router zugreifen möchten, setzen Sie den Routerstring unmittelbar vor dem Hostnamen bzw. dem Message-Server.

SAP Library: SAP-Router

Beispiel mit einem SAP Application Server

Nun kann mit der Methode Open die Verbindung aufgebaut werden. An Open ist noch eine boolsche Variable zu übergeben (True=Load Balancing, false=einzelner Server). Für die folgenden Code-Beispiele muss die ERPConnect.dll in das aktuelle Projekt als Referenz eingebunden werden.

[C#]
using(R3Connection con = new R3Connection())
{
    con.UserName = "erpconnect";
    con.Password = "pass";
    con.Language = "DE";
    con.Client = "800";
    con.Host = "hamlet";
    con.SystemNumber = 11;
    con.Open(false);
}

Tipp: Der Konstruktor der R3-Connection-Klasse kann dazu dienen, bereits gleich die Anmeldedaten mitzugeben. Das spart ein paar Code-Zeilen, siehe Kapitel Kundeninfos abrufen mit SD_RFC_CUSTOMER_GET.

Beispiel mit einem SAP Message Server (Load Balancing)

[C#]
using(R3Connection con = new R3Connection())
    con.UserName = "erpconnect";
    con.Password = "pass"; con.Language = "DE";
    con.Client = "800";
      con.Language = "DE";

con.MessageServer = "hamlet";
    con.LogonGroup = "PUBLIC";
    con.SID = "EC5";

con.Open(true);

Beispiel mit einem SAP-Router

[C#]
using(R3Connection con = new R3Connection())
    con.UserName = "erpconnect";
    con.Password = "pass";
    con.Language = "DE";
    con.Client = "800";
    con.Host = "/H/lear.theobald-software.com/H/" + "hamlet";
    con.SystemNumber = 11;

con.Open(false);