Ab Version 1.6 unterstützt ERPConnect Single-Sign-On-Szenarien mit SSO-Tickets.

Hinweis: Um SSO zu verwenden, muss das SAP-System entsprechend SAP-Dokumentation - Single Sign-On Configuration konfiguriert sein.

Anmeldung mit SSO-Tickets #

SSO-Ticket erzeugen

Um ein SSO-Ticket zu erzeugen bietet die R3Connection-Klasse die Methode GetSSOTicket.
Die Anmeldedaten müssen einmalig eingegeben werden, um ein Ticket bei SAP zu beantragen, siehe folgenden Beispielcode:

using(ERPConnect.R3Connection cont = new ERPConnect.R3Connection())
{
    cont.Host = "sap-erp-as05.example.com";
    cont.SystemNumber = 7;
    cont.Client = "800";
    cont.Language = "DE";
    cont.UserName = "alice";
    cont.Password = "pw";

string ssoticket = cont.GetSSOTicket();
}

Logon

Wenn ein Ticket vorhanden ist, kann der Logon über die Funktion OpenSSO erfolgen.
Benutzername und Passwort müssen nicht übergeben werden, da der Account implizit durch das Ticket vorgegeben wird:

using (ERPConnect.R3Connection conts = new ERPConnect.R3Connection())
    conts.Host = "sap-erp-as05.example.com";
    conts.SystemNumber = 7;
    conts.Client = "800";
    conts.Language = "EN";
    conts.LogonTicket = ssoticket;

conts.Open();