Dieser Abschnitt enthält Informationen darüber, wie Sie mit Verbindungsunterbrechungen umgehen können.

Ein RFC-Server ist i.d.R. so gestaltet, dass er lange Zeit läuft, häufig Tag und Nacht. Dadurch ist es wahrscheinlich, dass die Verbindung zum SAP-System irgendwann abbricht, z.B. wenn das SAP-System gebootet wird oder wenn eine Netzwerkunterbrechung stattfindet.

Verbindung prüfen und neustarten #

Um sicherzustellen, dass der RFC-Server mit Verbindungsabbrüchen umgehen kann, wird folgende Vorgehensweise empfohlen:

1. Starten Sie parallel zum RFC-Server ein Timer-Objekt, das alle 30 oder 60 Sekunden das Elapsed-Event auslöst.
  2. Fragen Sie im Timer-Event die Eigenschaft IsRunning des RFC-Servers ab, die die Verbindung zu SAP prüft. Falls diese Funktion false zurückliefert, starten Sie das Server-Objekt mit Start erneut.
  3. Wenn ein Verbindungsabbruch im Event OnInternalException abgefangen wird, rufen Sie nicht direkt Start auf. Starten Sie nach einem Abbruch nicht direkt neu ohne den Grund für den Abbruch zu bestimmen und zu bereinigen.