Um einen Aufruf vom SAP-System in ein Subsystem zu ermöglichen, muss das Subsystem dem SAP bekannt sein.
Man spricht hierbei von einer RFC-Destination.

Eine RFC-Destination anlegen #

Eine vorhandene RFC-Destination ist Voraussetzung für den Aufruf von Funktionsbausteinen aus ABAP heraus.

1. Verwenden Sie die Transaktion SM59, um eine neue RFC-Destination anzulegen.
  2. Füllen Sie für die RFC-Destination folgende Felder aus:
    Maintain-RFC-Destination-001
    • Eindeutiger Name der Destination, z.B. ERPTEST.
    • Verbindungstyp = T (für TCP/IP).
    • Kurze Beschreibung.
    • ProgramID: eindeutiger Name, mit dem sich das Server-Programm am Gateway registrieren kann.
    • Option registrierbares Serverprogramm wählen.
  3. Speichern Sie die Destination.
  4. Um die RFC-Destination zu testen, klicken Sie auf [Test Connection], während das Programm läuft.
    Wenn alles in Ordnung ist, wird folgender Dialog angezeigt: rfcdestination02

Ein Beispiel für ein einfaches RFC-Server-Programm finden Sie in Abschnitt RFC-Server.

Hinweis: Wenn die RFC-Verbindung (RFC Destination) auf Unicode eingestellt ist, muss die Eigenschaft IsUnicode des RFCServer-Objekts auf True gesetzt werden.