Funktionsbausteine sind einzelne Funktionen, die im SAP Function Builder (Transaktion SE37) verwaltet und in ABAP entwickelt werden.

Hinweis: Ein BAPI/Funktionsbaustein muss das Attribute Remote Enabled haben, um über das RFC-Protokoll außerhalb von SAP gerufen werden zu können.

Über BAPIs/Funktionsbausteine #

Jeder Funktionsbaustein besteht aus skalaren Import- und Export-Parametern, die an den Baustein übergeben oder von ihm zurückgegeben werden. Ein Austausch von Tabellen ist ebenfalls möglich.

Die nachfolgende Grafik zeigt den Klassenzusammenhang von ERPConnect.

ERPConnect-Client-Function-Architecture

Weitere Informationen zum Arbeiten mit den ERPConnect Function-Klassen finden Sie in den folgenden Unterabschnitten:

Beispielanwendungen

Web-Anwendungen

Templates verwenden