Warnung: Das SOAP-Protokoll ist obsolete in ERPConnect ab Version 4.25.0 (Mai 2015).

Falls Sie das SOAP / HTTP – Protokoll und nicht RFC für die Kommunikation einsetzen möchten, benutzen Sie bitte die folgenden Transaktionen für die Administration.

Falls Sie den HTTP-Service prüfen oder aktivieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Transaktion SMICM -> Springen -> Services.

Auf diesem Bild können Sie herausfinden, auf welchen Port der HTTP-Server hört (z.B. 80).

SOAP-Administration_001

Bitte benutzen Sie die Transaktion SICF um sicherzustellen, dass im Service-Baum der folgende Service aktiviert ist:

default host -> sap -> bc -> soap -> rfc

Falls der Service inaktiv ist, benutzen Sie bitte die rechte Maustaste -> Service aktivieren.

SOAP-Administration_002