Nachdem Sie die SharePoint-Listen aufgebaut, die Nintex-Forms Formulare importiert und die User Defined Actions installiert haben, können Sie nun die List-Workflows zu den entsprechenden SharePoint-Listen importieren.

Öffnen Sie zunächst die SharePoint Liste Travel Requests und gehen im List Menü auf Workflow Settings>Create a Workflow in Nintex Workflow.

ECS-Nintex-TravelScenarios22

Importieren Sie im Workflow Designer über den Import Button die Datei Review_Travel_Request_SAP.nwf

ECS-Nintex-TravelScenarios23

Anschließend können Sie den Workflow publizieren.

ECS-Nintex-TravelScenarios24

Es kann unter Umständen sein, dass sich der Workflow nicht gleich publizieren lässt, da sich einige Workflow-Eigenschaften nicht importieren ließen oder wichtige Hintergrundeigenschaften wie ein angebundenes Active Directory fehlen. In dem Fall müssen zunächst die entsprechenden Konfigurationen vorgenommen werden. Solange die benötigten Konfigurationen nicht stimmen, kann der Workflow nur gesichert und nicht publiziert werden.

Öffnen Sie anschließend die SharePoint-Liste Travel Expenses und importieren Sie nach der gleichen Vorgehensweise die Workflow-Datei Create_New_Expense_Report_SAP.nwf
Auch hier kann es sein, dass erst Konfigurationen vorgenommen werden müssen, damit sich der Workflow publizieren lässt.