Navgieren Sie zur neu erstellten Purchasing Requests Liste und wählen Sie unter List -> Workflow Settings den Punkt Create a Workflow in Nintex Workflow.

ECS-Nintex-Scenario-SAPFunction-2

Wählen Sie eine leere Vorlage für den Workflow.

Fügen Sie im Nintex Workflow Designer folgende zwei Workflow Actions hinzu:

• Request approval (aus der User interaction Gruppe)

• Call SAP Function (aus der ERPConnect Services Gruppe)

ECS-Nintex-Scenario-SAPFunction-3

Konfigurieren Sie die Request approval Action mit den folgenden Eigenschaften:

• Approvers = ApprovalManagers (Gruppe von Genehmigern)

• Approval options = Only one approval is required

Sichern Sie die Einstellungen mit Save.

ECS-Nintex-Scenario-SAPFunction-4

Konfigurieren Sie die Call SAP Function Action.
Spezifizieren Sie die ERPConnect Service Application für Ihr SAP System. Sie können eine oder mehrere ERPConnect Service Applikationen in der SharePoint Zentraladministration einrichten.

Als SAP function wählen Sie BAPI_REQUISITION_CREATE, den SAP Standard-BAPI für die Erstellung einer Bestellanforderung.

Klicken Sie auf (Re-)Load Parameters.

ECS-Nintex-Scenario-SAPFunction-5

Konfigurieren Sie die Parameter des Funktionsbausteins:

Klappen Sie den Tables Abschnitt auf und wählen Sie bei Table Input die Tabelle REQUISITION_ITEMS. Das Konfigurationsfenster für diese Tabelle öffnet sich.

ECS-Nintex-Scenario-SAPFunction-25

Klicken Sie auf das Stift-Symbol und hinterlegen Sie im Eingabefenster für die folgenden Felder Werte und Referenzierungen:

DOC_TYPE = NB (tragen Sie NB in das Feld als Konstante ein)

ECS-Nintex-Scenario-SAPFunction-7

Scrollen Sie nach unten und hinterlegen Sie für die folgenden Felder Werte und Referenzierungen:

• MATERIAL = Wählen Sie Insert Reference -> Item Properties -> Material

• PLANT = Wählen Sie Insert Reference -> Item Properties -> Plant

• MAT_GRP = Wählen Sie Insert Reference -> Item Properties -> Material Group

• QUANTITY = Wählen Sie Insert Reference -> Item Properties -> Qty

• DELIV_DATE = Wählen Sie Insert Reference -> Item Properties -> Delivery Date

Formatieren Sie den Wert für Delivery Date indem Sie die folgende built-in function verwenden: fn-FormatDate(Delivery Date, yyyyMMdd)

• ACCTASSCAT = K (tragen Sie K als konstanten Wert für die Kostenstellenzuordnung ein)

ECS-Nintex-Scenario-SAPFunction-8

Rufen Sie anschließend im Table input-Abschnitt die Tabelle REQUISITION_ACCOUNT_ASSIGNMENT auf.

Öffnen Sie das Editierfenster und tragen Sie für die folgenden Felder Werte und Referenzierungen ein:

COST_CTR = Wählen Sie Insert Reference -> Item Properties -> Cost Center

Formatieren Sie den Wert des Feldes Cost Center indem Sie die folgende built-in function verwenden: fn-PadLeft(Cost Center, 10, 0)

ECS-Nintex-Scenario-SAPFunction-9

Sichern Sie die Konfiguration der Call SAP Function action.

Stellen Sie in den Workflow Settings sicher, dass der workflow mit Start manually konfiguriert ist.

ECS-Nintex-Scenario-SAPFunction-10

Sichern Sie den Workflow z.B. als SAP Purchasing Requests und publizieren Sie ihn anschließend.