Neben dem Erstellen von Webservices für SharePoint on-premise ist es im WebService Designer auch möglich, Webservices für Office 365 bzw. SharePoint Online zu generieren.

In Nintex Workflow für Office 365 können Sie dann die Call Web Service Workflow-Action nutzen, um den Webservice auszuführen und in der Cloudumgebung zu nutzen.

Wichtig: Voraussetzung zur Nutzung dieser Funktionalität ist die Theobald Software Komponente ECSCore. Ausführliche Informationen zur Komponente finden Sie hier.

Webservice für ECS Core anlegen

Nintex Workflow für Office 365 anlegen

Den Workflow testen