Diese Vorlage bietet eine Visual Studio 2012 Solution, welche ein BDC/BCS-Modell (externen Inhaltstyp) in SharePoint anlegt. Das BCS-Modell ist über die ERPConnect Services Runtime mit dem SAP-System verbunden.

Basierend auf dem BCS-Modell legen wir eine externe Liste in SharePoint an, welche einen lesenden und schreibenden Zugriff auf das SAP-Objekt Bank bietet und das Anzeigen und Ändern der Bank-Daten direkt in der externen Liste ermöglicht.

ECS-Bank-VS-BCS-Sample

Stellen Sie vorher sicher, dass Sie eine ECS-Anwendung in SharePoint angelegt haben. Das BCS-Modell greift auf die default ECS-Anwendung zu.

ECS-Bank-Application-Service

Deployen Sie das BCS-Modell nach SharePoint. Nun finden Sie den externen Inhaltstyp SAPBank in SharePoint.

ECS-Bank-External-Bank-Entity

Legen Sie eine externe Liste basierend auf dem externen Inhaltstyp SAPBank an.

ECS-Bank-SP-External-List-List

Nun können Sie Bank-Datensätze aus SAP direkt in SharePoint anzeigen …

ECS-Bank-SP-External-List-View

.. bzw. ändern.

ECS-Bank-SP-External-List-Edit

Die Vorlage (Visual Studio 2012) können Sie hier runterladen.