SharePoint Server System

• Microsoft SharePoint Server, Foundation, Standard, Enterprise Edition oder Subscription Edition. Version 2016 und 2019. SharePoint 2010 und 2013 werden nicht mehr supported.
  • In einer SharePoint-Farm muss ERPConnect Services auf dem Server mit der Zenraladministration-Webseite installiert wird.
  • Der SharePoint Administration Service muss gestartet sein, um die ERPConnect Services installieren zu können.
  • Der SharePoint Timer Service muss gestartet sein, um die ERPConnect Services installieren zu können.
  • Der Benutzer, welche die Installation ausführt, muss Mitglied der Gruppe SharePoint Farm Administratoren sein.
  • Auf einem SP-Server muss der Microsoft SharePoint Foundation Web Application Service gestartet sein, um den ERPConnect Service starten und nutzen zu können.
  • .NET-Framework 4.5.2 (SP2010-2016)
  • .NET-Framework 4.7.2 (SP2019)

Benutzerrechte auf SharePoint

• Die Rechte eines Farmadministrators sind nötig, um die Anwendung auf einem SharePoint Server System zu installieren.

Entwicklungssystem

Das Entwicklungssystem bietet dem Entwickler alle Tools, um Lösungen mit den ERPConnect Services zu entwickeln und zu pflegen. Das Entwicklungssystem kann zusammen mit dem SharePoint Server auf einem System installiert werden.

• 32-bit oder 64-bit Windows Client- oder Server-Betriebssystem
  • Visual Studio, Version 2015, 2017 oder 2019
  • .NET-Framework 4.5.2
  • Librfc32.dll oder SAPGUI Client

SAP System(e)

• SAP R/3 Version 4.0B oder höher oder SAP ECC
  • SAP S/4 HANA
  • SAP BW Version 3.1 oder höher
  • SAP BW/4 HANA

SAP Benutzer

SAP RFC Bibliotheken

Auf allen SharePoint Servern, auf denen der ECS Service installiert ist und genutzt wird, müssen die für Ihr SAP System passenden RFC Bibliotheken vorhanden sein:

• librfc32.dll 64-bit oder 32-bit version ODER NetWeaver RFC libraries 64-bit oder 32-bit version.

Legen Sie die Dateien im Verzeichnis \System32 ab. Sie können diese über den Download-Bereich des SAP Service Marketplace beziehen.

Netzwerkeinstellungen

• Port 33nn muss offen sein, wobei nn = der System Nummer des SAP Systems ist.