Sie können eine externe Liste in SharePoint direkt aus dem BCS Connecor Designer heraus erstellen. Eine externe Liste in SharePoint ermöglich es dem Benutzer, mit den externen Daten in Form einer Liste auf die gleiche Art und Weise wie mit anderen externen Daten im Listenformat, zu arbeiten.

Um eine externe Liste mit dem BCS Connector Designer zu erstellen, wählen Sie auf dem Ribbon den Tab External Lists .
Betätigen Sie die New External List Schaltfläche.

BCS-External-List-New

Im neuen New External List Dialogfenster wählen Sie die Entity (oder den externen Content Typ), die Sie in der Liste anzeigen wollen. Geben Sie der Liste einen Namen, den Sie in das Feld Name eintragen.

Betätigen Sie die Create Schaltfläche, um die Liste zu erstellen. Sie sehen nun eine Mitteilung, dass die externe Liste erfolgreich erstellt wurde.

BCS-External-List-New-Success

Um die neue Liste im Browser anzuzeigen, betätigen Sie die Yes Schaltfläche im Mitteilungsfenster.

BCS-External-List-SharePoint

Die Entitätseigenschaften werden in der Liste als Spalten angezeigt. Die Entitätsmethode ‘Read Table’ ermöglicht die Anzeige der Listeneinträge.

Öffnen Sie das Menü in der Nähe eines Listeneintrags und klicken auf View Item. Alternativ können Sie den Tab List Tools – Items auf dem Ribon aktivieren und dann die View Item Schaltfläche betätigen.

BCS-External-List-View-Item-01

Die Read Table Item Methode der Entität wird ausgeführt, wenn die Detailinformationen angezeigt werden.

BCS-External-List-View-Item-02