Mit dem BCS Connector können Sie die erstellten Modelle auf dem SharePoint speichern oder in einer Datei speichern. Dies kann nützlich sein, wenn Sie nicht mit dem SharePoint Server verbunden sind und mit dem Modell offline arbeiten wollen. Stellen Sie sicher, dass der User über entsprechende Berechtigungen auf die BDC Service Applikation verfügt, sonst lässt das Modell nicht speichern.

Modell auf SharePoint speichern

BCS-Model-Save

Folgende Nachricht bestätigt das Speichern auf SharePoint.

BCS-Model-Save-Success

Mit dem Befehl Open Model in der Kommandozeile können Sie ein bereits auf SharePoint gespeichertes Modell öffnen.

Die gepeicherten Modelle finden Sie in SharePoint in der Central Administration unter Manage Service Applications. Rufen Sie die Business Data Connectivity Service Application auf. Dort können Sie sowohl die gespeicherten BDC-Modelle, als auch die externen Systeme und externen Inhaltstypen aufrufen.

Modell als Datei Speichern

Um ein Modell mit dem Sie gerade arbeiten zu speichern betätigen Sie den ‘Save to File’ Befehl auf dem Ribbon.

BCS-Model-Save-File

Zum Öffnen betätigen Sie den ‘Open from File’ Befehl und wählen die Modelldatei aus.