Die Grundlagen zur Erstellung von Webservices mit dem WebService Designer sind ausführlich in unserer OnlineHelp unter WebService Designer beschrieben and treffen auf Webservices für SharePoint On-Premise und Cloud-Anwendungen gleichermaßen zu.

Bei der Erstellung von Webservices für ECS Core gibt es Besonderheiten zu beachten, auf die wir im Folgenden näher eingehen werden.

Zur Anlage eines neuen Webservices für ECSCore klicken Sie im Ribbon auf den New-Knopf in der SharePoint Package Gruppe. Wählen Sie als Zielplattform ERPConnect Services Core aus.

ecscore-webservices1

Es stehen auch hier ein Standard-Webservice und ein OData spezifischer Webservice zur Auswahl. Anders als bei ERPConnect Services bezeichnet der Standard-Webservice hier einen REST-Webservice, SOAP-Webservices werden nicht unterstützt.