Windows-Betriebssystem

• Windows 8 oder höher
  • Windows Server 2012 R2oder höher
  • IIS-Webserver Version 8.5 oder höher
  • .Net Framework 4.5 oder höher

Benutzerrechte auf SharePoint

• Die Rechte eines Administrators sind nötig, um die Anwendung zu installieren.

Microsoft SharePoint Online

Microsoft Azure Service Bus

Falls Sie die Relay-Funktionalität von Microsoft Azure Service Bus nutzen möchten, brauchen Sie die Standard-Tier.

SAP System(e)

• SAP ERP: R/3 4.0B oder höher oder jede Version von SAP ECC
  • SAP BW: 3.0 oder höher

SAP Benutzer

Netzwerkeinstellungen

• Port 33nn muss offen sein, wobei nn = der System Nummer des SAP Systems ist.

Es ist empfohlen, die Installation von ECS Core auf einem Rechner ohne andere ECS-Komponenten durchzuführen. ECS Core und andere ECS-Komponenten auf derselben Maschine zu installieren ist möglich, erschwert aber die Fehlerbehebung.