Windows-Betriebssystem

• Windows 10
  • Windows Server 2012 R2 oder höher
  • IIS-Webserver Version 10 oder höher
  • .Net Framework 4.7.1 oder höher

Benutzerrechte auf Windows

• Die Rechte eines Administrators sind nötig, um die Anwendungen zu installieren.

Microsoft Azure Service Bus

Falls Sie die Relay-Funktionalität von Microsoft Azure Service Bus nutzen möchten, brauchen Sie die Standard-Tier.

SAP System(e)

• SAP ERP: R/3 4.0B oder höher oder jede Version von SAP ECC
  • SAP BW: 3.0 oder höher

SAP Benutzer

Netzwerkeinstellungen

• Port 33nn muss offen sein, wobei nn = der System Nummer des SAP Systems ist.

Es ist empfohlen, die Installation von ECS Core auf einem Rechner ohne andere Theobald Software Komponenten durchzuführen. Die ist zwar möglich, erschwert aber die Fehleranalyse und -behebung.