Nachdem Sie einen Webservice erfolgreich erstellt und getestet haben, können Sie diesen in eine OpenAPI-Definition exportieren. OpenAPI (früher: Swagger) ist ein API Beschreibungsformat für REST APIs. Verschiedene Cloud-Anwendungen wie Nintex Workflow Cloud oder Microsoft Flow unterstützen den Import von OpenAPI Dateien als benutzerdefinierte Konnektoren.
Der Vorteil dabei ist, dass solche benutzerdefinierten Konnektoren einfacher zu konfigurieren sind als ein relativ technischer, direkter Webservice Aufruf.

OpenAPI-Definitionen erstellen mit dem WebService Designer

OpenAPI Definitionen erstellen über die Management Site