Um einen neuen REST Webservice zu erstellen, öffnen Sie den WebService Designer und definieren zunächst die SAP-Verbindung zum Abruf der Metadaten und die Server-Verbindung für das Deployment des Webservice (beschrieben unter Verbindungseinstellungen).

Geben Sie dem Webservice einen Namen, und optional einen Titel und eine Beschreibung. Auch die Zuordnung einer SAP Verbindung vom ECS Core Server ist optional. Weist man keine SAP-Verbindung zu, wird die Default-Verbindung verwendet.

WSD-Description

In diesem Beispiel erstellen wir einen Webservice, welcher Kundendaten aus dem SAP-System liefert.

Wichtig: Achten Sie darauf, dass im Webservice-Namen keine Leer- oder Sonderzeichen enthalten sind.

Neue Operation

Operation Details

Custom Data Type anlegen

Parameter-Mapping

Weitere Activities

Webservice Deployen