Windows-Betriebssystem

• Windows 10
  • Windows Server 2012 R2 oder höher
  • IIS-Webserver Version 10 oder höher
  • .Net Framework 4.7.1 oder höher

Benutzerrechte auf Windows

• Die Rechte eines Administrators sind nötig, um die Anwendungen zu installieren.

Microsoft Azure Service Bus

Falls Sie die Relay-Funktionalität von Microsoft Azure Service Bus nutzen möchten, brauchen Sie die Standard-Tier.

SAP System(e)

• SAP R/3 Version 4.0B oder höher oder SAP ECC
  • SAP S/4 HANA
  • SAP BW Version 3.1 oder höher
  • SAP BW/4 HANA

SAP Benutzer

Netzwerkeinstellungen

Folgende Ports müssen abhängig vom SAP-System offen sein, wobei nn die Instanznummer des SAP Systems ist (z.B. 00 oder 99).

• SAP Application Server: Port 33nn
  • SAP Message Server (Load Balancing): Port 36nn
  • Secure Communication Network (SCN): Port 48nn
  • SAP Router: Port 3399

Es ist empfohlen, die Installation von ECS Core auf einem Rechner ohne andere Theobald Software Komponenten durchzuführen. Die ist zwar möglich, erschwert aber die Fehleranalyse und -behebung.