Die Migration von XU 2.x auf XU 3.x kann folgendermaßen automatisiert durchgeführt werden:

Beim Installationsvorgang durch Anhaken der Checkbox Convert 2.x Files.
Dadurch wird der Xtract Universal Configuration Converter aufgerufen, der gewährleistet, dass alle Extraktionen, Quellsysteme, Destinationen, Server- und Benutzersettings aus XU 2.x in der neuen Version bereitstehen.

XU3_Migration_1

Im erscheinenden Kommandozeilen-Fenster muss der Start des Konvertierungsprozesses bestätigt werden.

XU3_Migration_2

Wird der Konverter nicht automatisch bei der Installation ausgeführt, kann dieser auch nachträglich manuell aus dem Installationsverzeichnis gestartet werden.

XU3_Migration_3