Um die Server-Einstellungen zu ändern, klicken Sie im Hauptmenü auf Server -> Settings.

Die Server-Einstellungen verteilen sich auf zwei Reiter: Configuration Server und Web Server.

Configuration Server

XU3_ServerSettings_config_tab

Port
Definiert die Portnummer, über die der Server mit dem Designer kommuniziert. Standardport ist 8064. Wird ein anderer Port verwendet, muss dieser in der Anmeldemaske dem Hostnamen mit :[Port] hinten angestellt werden.

Max. age of log files (days)
Definiert das maximale Alter der Logdateien des Config-Servers in Tagen. Danach werden die Logdateien gelöscht.

Authentication methods
siehe Kapitel Benutzerverwaltung

Select X.509 certificate

Siehe Kapitel X.509 Zertifikat installieren

Access Management
siehe Kapitel Zugriffsverwaltung

Web Server

XU3_ServerSettings_web_tab

Protocol/Access control

HTTP - Unrestricted / HTTP port
Definiert die Portnummer, über die der Server den Aufruf der Extraktionen über HTTP entgegen nimmt.

HTTPS - Unrestricted / HTTPS port
Aktiviert den sicheren Datentransfer via HTTPS. Der run-Befehl generiert eine HTTPS-URL. Definiert den HTTPS Listener Port.

Wenn Sie Daten über HTTPS empfangen wollen, müssen Sie ein TLS-Zertifikat installieren, damit der Server den HTTPS-Port verwalten kann. Siehe Kapitel X.509 Zertifikat installieren

HTTPS - Restricted to AD users with Designer read access
Siehe HTTPS - Unrestricted. Darüber hinaus ermöglicht diese Einstellung eine Zugriffskontrolle auf die Ausführung von Extraktionen. Extraktionen können nur von Windows AD Benutzern ausgeführt werden, denen im Tabreiter Configuration Server mindestens Read Access zugewiesen wurde. Siehe auch Release Note und Kapitel Serversicherheit.

Misc.

Max. age of log files (days)
Definiert das maximale Alter der Webserver-Logdateien in Tagen. Danach werden die Logdateien gelöscht.

Enable setup distribution for clients
Legt fest, ob das Setup der XU-Version, die auf dem Server läuft, vom Server heruntergeladen werden kann.
Wenn man sich mit einer älteren Designer-Version an einem neueren Server anmeldet und diese Option aktiviert ist, fragt der Designer, ob man das neuere Setup herunterladen möchte.

Result cache

Target directory
Definiert das Verzeichnis, in dem Extraktionen gepuffert werden. Default ist der Ordner result-cache im Installationsverszeichnis von Xtract Universal.

Max. cached runs
Definiert die maximale Anzahl der Ergebnisse verschiedener Extraktionen im Puffer.

Max. age (minutes)
Definiert das maximale Alter in Minuten einer Extraktion im Puffer.