Bei Ausführung der BOARDConnectorSetup.exe wird der Board Connector Server als Standard Windows Service (Dienst) installiert und gestartet.

Achten Sie darauf, bei der Installation die Option “Server > Install Service” auszuwählen.

Services-Install

Die Installation sowie Deinstallation des Board Connector Service kann über die Anwendung BCService.exe durchgeführt werden. Die Verwendung der Anwendung BCService.exe wird über die Windows Eingabeaufforderung (Konsole) ermöglicht und unterstützt nachfolgende Befehle:

• /i - install Windows service
  • /u - uninstall Windows service

Beispiel: Board Connector\BCService.exe

C:\Program Files\BOARDConnector>BCService.exe /i
C:\Program Files\BOARDConnector>BCService.exe /u

Windows Diensteverwaltung #

Nach der Installation kann der Windows-Service über die Windows-Diensteverwaltung gestartet, gestoppt und konfiguriert werden.

Services-Install

Warnung! Änderung der Standardports
Nach der manuellen Anpassung der Standardports, startet der Board Connector Service nicht.
Die hinterlegten Ports sind bereits vergeben und müssen in den nachfolgenden Config-Dateien angepasst werden:
C:\Program Files\BOARDConnector\config\server\config\general.json
C:\Program Files\BOARDConnector\config\server\web\general.json

Architektur #

Board Connector ist für die verteilte Anwendung konzipiert. Der Board Connector Service kann auf einer zentralen Serverinstanz, z.B. einem firmenweiten Anwendungsserver, installiert werden. Demzufolge ist der Zugriff auf ein gemeinsames Board Connector Repository C:\Program Files\BOARDConnector\config möglich und kann durch mehrere Board Connector Anwender genutzt werden.

Tipp: Stellen Sie durch eine geeignete Rechteverwaltung in Board Connector sicher, dass lediglich Benutzer mit Administratorberechtigungen (Administrator User Rights) grundlegende Änderungen am zentralen Reporsitory durchführen können. Weitere Informationen entnehmen sie dem Abschnitt Zugriffssteuerung.